музей ТЕАТРА БУДУЩЕГО
Здесь собраны артефакты из театров прошлого века, в которых в 2035 году уже отпала надобность и они стали музейными экспонатами
Театральный бинокль

Позволял оптически приблизить и рассмотреть любую деталь спектакля, например, рассмотреть выражение лица актера или элемент декорации. При этом могло потеряться впечатление от общего плана и могли быть пропущены другие детали. Зрители первых рядов пользовались биноклями крайне редко.

Бинокли выдавали в гардеробе, они кроме всего прочего давали право на получение верхней одежды после окончания спектакля вне очереди. Изысканные театралы приносили бинокли с собой, обычно в кожаном чехле.


Пара билетов на спектакль

Бумажные билеты, обязательно типового образца, содержащие цену, ряд и место, а также много чего еще. Их приходилось "доставать по знакомству" или получать через советскую систему распространения билетов - начальству и по предприятиям. Был еще вариант покупать у спекулянтов по сильно завышенной цене. Традиционно распространялись парами, один билет выглядел как неформат.
Номерок от гардероба

Театр начинается с вешалки. И это действительно так, причем в прямом смысле слова. Люди, которые приходят на спектакли, для начала должны оставить верхнюю одежду в гардеробе, и только потом пройти в зал.
В Советской России, хорошо всем известные, алюминиевые номерки выполнялись с тиснением, которым была нанесена цифра, иногда с последующей окраской. Однако имели место и пластиковые номерки, которые выглядели весьма презентабельно.


Репертуар на месяц

Перечень номеров программы, исполняемых артистом, или список постановок театра, как правило, за месяц период времени на бумажном носителе.
Программка спектакля

Театральная программка это печатный указатель по спектаклю. Как правило, они напоминают листок бумаги, сложенный пополам.
Начинается он с названия пьесы и имени ее автора, содержит перечень действующих лиц и исполнителей, фамилию режиссера, поставившего спектакль, художника, его оформившего, композитора, написавшего музыку. Ее предлагают приобрести перед входом в зрительный зал.
В старых театральных семьях программки хранятся долгие годы. Это и воспоминание о прошлой радости, и возможность к этой радости вновь прикоснуться, поделиться этой радостью с другими.